سقطت 3 صواريخ كاتيوشا، مساء السبت، على مقر سابق لشركة أمريكية بداخل قاعدة بلد الجوية بصلاح الدين شمال بغداد، مما أدى لإصابة شخص.
وقال مصدر أمني، إن ثلاثة صواريخ سقطت على المقر السابق لشركة سالي بورتر الأمريكية داخل قاعدة بلد الجوية.
وأضاف المصدر، أن الأنباء الأولية تشير إلى إصابة متعاقد مع الجيش العراقي، دون مزيد من التفاصيل.
ولم تعلن بعد أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم، وهو الثاني من نوعه خلال أقل من أسبوع الذي يستهدف قاعدة تستضيف قوات أمريكية أو متعاقدين أمريكيين.
وكانت جماعات مسلحة يقول بعض المسؤولين العراقيين إنها مدعومة من إيران أعلنت مسؤوليتها عن هجمات مماثلة في السابق.
في سياق متصل، تواصل الميليشيات الإيرانية نقل السلاح عبر الحدود السورية العراقية. وفي أحدث تحركاتها، أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، السبت، بأن شحنة أسلحة جديدة استقدمتها القوات الإيرانية والميليشيات الموالية لها إلى الأراضي السورية قادمة من العراق.
كما أوضح بحسب مصادر من الضفاف الغربية لنهر الفرات بريف دير الزور الشرقي، أن 3 شاحنات مدنية من المفترض أن تحمل خضارا وفاكهة، إلا أنها كانت محملة بأسلحة وذخائر تابعة للإيرانيين دخلت أمس الجمعة برفقة سيارتي دفع رباعي، من معبر غير شرعي بين العراق وسوريا قرب قرية العباس التابعة لمنطقة الجلاء في ريف مدينة البوكمال شرق دير الزور. وتستخدم عادة إيران تلك المعابر لنقل السلاح والذخائر.
وفي حين أفرغت الشحنة في تلك المنطقة، لم يعرف إذا جرى نقلها بعد ذلك إلى مواقع إيرانية أخرى.