باريس - (أ ف ب):
يتطلع باريس سان جرمان لتعزيز صدارته مع عودة نجمه الارجنتيني ليونيل ميسي للمرة الاولى منذ استئناف المنافسات بعد العطلة الشتوية، وذلك عندما يستقبل رينس غدا الاحد في المرحلة الثانية والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، ولكنه سيفتقد لنجمه الآخر كيليان مبابي وسط ترقب لموعد عودته.
ويتصدر نادي العاصمة ترتيب الدوري بفارق 11 نقطة عن نيس الثاني ويبدو على المسار الصحيح لاستعادة اللقب الذي خسره العام الماضي لصالح ليل الذي يعاني هذا الموسم.
وكان سان جرمان استأنف المنافسات بعد التوقف لفترة الأعياد بتعادل أمام ليون قبل الفوز على بريست الاسبوع الماضي.
وبعد أن كان مرسيليا الوحيد الذي تعثر في المرحلة السابقة بين فرق المقدمة التي تحتل المراكز الستة الاولى بتعادله مع ليل، يأمل النادي المتوسطي صاحب المركز الثالث أن يستعيد نغمة الانتصارات عندما يحل على لنس السابع اليوم السبت.
ويبتعد مرسيليا الذي يحتل آخر المراكز المؤهلة الى دوري الأبطال، بفارق نقطتين فقط عن نيس الثاني ومثلهما عن ستراسبورغ الرابع الذي يحل على بوردو وصيف القاع الاحد.
ويسعى نيس الوصيف لمواصلة نتائجه الرائعة وتحقيق انتصاره الخامس تواليا عندما يحل على متز الاحد أيضا.
ويقص ليون الحادي عشر الجمعة شريط المرحلة عندما يستقبل سانت إتيان المتذيل.
وسيرتقب ما إذا كان الوافد الجديد حاتم بن عرفة سيشارك مع ناديه الجديد ليل ضد مضيفه بريست اليوم السبت.
أما رين الخامس والذي يحتل آخر المراكز المؤهلة الى المسابقات الاوروبية، يحل على كليرمون آملا مواصلة صحوته بعد أن عاد الى الانتصارات في المرحلة الماضية.
ويلتقي فريق الإمارة موناكو السادس مع مونبلييه التاسع في أعقاب ثلاث مباريات تواليا من دون هزيمة.